Одним из самых полезных субпродуктов считается сердце индейки. Его основные составляющие – это мышечные ткани темно-красного цвета с тонкими волокнами. По своей текстуре сердце индейки очень плотное, гораздо плотнее, да и крупнее, чем куриные сердечки. Сегодня мы приготовим индюшачьи сердца на гриле. Обязательно попробуйте – вам понравится!
Посмотрим в деталях, что нам потребуется.
Для самих сердечек нам потребуется:
Сами сердечки – 1кг.,
Соевый соус – 2 столовые ложки,
Оливковое масло – 2 столовые ложки,
Чеснок – 2-3 зубца,
Лук зеленый – пучок,
Базилик – пучок,
Кинза – пучок,
Лук репка – 1 головка,
Перец красный острый цельный – по вкусу.
Для греческого салата приготовьте:
Брынза – 250 гр.,
Помидоры – 4 шт.,
Огурцы – 6 шт.,
Перец болгарский сладкий (я взял желтый, так цветовосприятие блюда становится более полным) – 2шт.,
Чеснок – 1 зубец,
Лук репка – 1 головка,
Маслины без косточки – 100 гр. (горсть),
Душица (орегано) – щепотка,
Оливковое масло для запрвки по вкусу.
Сердца маринуем в соевом соусе и оливковом масле. Даем постоять не менее часа.
Тем временем готовим зелень для сердечек. Мелко режем кинзу.
Базилик.
Лук зеленый.
Лук репчатый.
Перец красный и чеснок. Перемешиваем и оставляем его ждать наши сердечки.
Сердечки нанизываем на шампуры и жарим. В моем случае при температуре 220 градусов на это ушло 20 минут. Время жарки сильно зависит от размера самих сердечек. Проверяйте на готовность надрезая ножом.
И вот тут вышло такое дело, что пока я жарил, девочки порезали весь салат. Спасибо им большое! А для вас: хитрости никакой нет – режьте так, как вам удобно, но при этом достаточно крупно. Не должно быть диссонанса в размере между нашими блюдами.
Готовые сердечки снимаем с шампуров, кладем в подготовленную зелень и тщательно перемешиваем.
Подаем на стол вместе с греческим салатом. Приятного аппетита!