Суп-пюре из тыквы

Любое диетическое питание лучше всего подходит к началу рабочей недели. Сегодня мы готовим суп-пюре из тыквы, который можно взять с собой и легко разогреть к обеду.

img_0744.jpeg

Нам понадобится:
Тыква 1 кг;
4 стебля сельдерея;
2 луковицы;
Зелень укропа и петрушки;
Оливковое масло;
Соль;
Перец горошком;
Лавровый лист;

img_0745.jpeg

Тыкву режем, чистим и очищаем от семечек.

img_0747.jpeg

Наливаем на сковороду оливкового масла и обжариваем тыкву. Ее надо слегка припустить, но не поджаривать.

img_0748.jpeg

Режем лук и сельдерей.

img_0749.jpeg

Добавляем нарезку к тыкве и припускаем 3-5 минут.

img_0750.jpeg

Перекладываем нашу “поджарку” в кастрюлю и заливаем кипятком. Кладем лавровый лист, перец горошком. Варим 20 минут до готовности тыквы.

img_0752.jpeg

Пюрируем суп блендером до однородной массы. Добавляем соль по вкусу. Плиту выключаем.

img_0753.jpeg

Все готово!  На стол подаем с черным перцем, гренками (по вашему желанию, но это здорово) и зеленью. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий