Суп грибной

Суп грибной на говяжьем бульоне это здорово. Но у меня сегодня особая задача: мне надо сделать легкую версию для моей половинки на диете. В конце я расскажу какие изменения нужны для превращения этого простого в приготовлении супа в очень вкусное и уже не столь диетическое блюдо. Итак, приступим.

IMG_0806

На объем в 5 моих любимых литров нам потребуется:
говядина 300гр.,
грибы белые сушеные 100гр.,
7 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
соль, перец душистый, лавровый лист.

IMG_0807

На самом начальном этапе выберем размер для шинковки составляющих: я взял формат как у винегрета: мелкий кубик 0.5-0.7 см сторона. Режем мясо кубиками согласно нашему выбору. Ставим бульон вариться. Вторым этапом готовим грибы. Я их измельчаю на мелкие кусочки под размер остальных ингредиентов, замачиваю на 10-15 минут и добавляю в суп. Если бы суп не был диетическим, я бы обжарил грибы несколько минут на сливочном масле перед добавлением в бульон. В нашем случае отправляем грибы в бульон сразу после замачивания, предварительно промыв.

IMG_0808

Тем временем чистим остальные овощи.

IMG_0813

Картофель шинкуем теми же самыми кубиками и загружаем в мясно-грибной бульон.

IMG_0810

Шинкуем морковь мелким кубиком.

IMG_0811

Тоже самое проделываем с луком.

 

IMG_0812

Смесь моркови и лука готова к добавлению в бульон. Мы не будем ее пассеровать. Если бы нам требовался не диетический суп, то данную смесь стоило бы обжарить с подсолнечным маслом на среднем огне около 10 минут до золотого цвета, но не допуская появления поджарок.

IMG_0816

Суп практически готов. Добавляем соль и специи. Из специй при диетическом супе будет достаточно добавить лавровый лист. С грибами также хорошо сочетается душистый перец и сушеный укроп при варке, ну и черный перец из мельницы при подаче на стол.

Обще время варки бульона с грибами около часа на малом огне, еще 20 минут после добавления овощей до полной готовности, но не разваривая их в кашу – тут лучше немного не доварить и дать картофелю, например, дойти при остывании, нежели получить перетушенное рагу в бульоне.

IMG_0817

Обратите внимание вот на эту соль. Не содержит консервантов и вкусовых добавок, но своим набором сушеных трав и овощей делает блюда насыщенными даже при простых составляющих. Попробуйте!

Итак, еще раз про отличия диетического рецепта от оригинального:
1. Обжарка грибов на сливочном масле после замачивания перед добавлением в бульон.
2. Пассеровка лука с морковью.
3. Отсутствие ограничений на приправы – смело добавляйте душистый перец и сушеный укроп.

А какой из рецептов выберете вы?

Добавить комментарий