Стейк топ блейд прожарки медиум реар с овощами.

Все как обычно началось с мяса.

IMG_1239

Четыре куска мраморной говядины замариновал в соевом соусе и оливковом масле. Задумался над гарниром и раз весна – то пусть будут овощи!

IMG_1228

Из овощей для гарнира я выбрал:

Перец сладкий – 1шт
Морковь – 2шт
Лук порей – 1шт
Кабачок цукини – 2шт
Шампиньоны – 10 крупных грибов

IMG_1222

Порей и цукини режем крупными кольцами.

IMG_1223

Укладываем в крупную чашу.

IMG_1225

Грибы режем половинками.

IMG_1227

Туда же их!

IMG_1229

Перец это вкусно, если правильно порезать.

IMG_1230

Срезаем две шапки.

IMG_1231

Кольцо режем крупными пластинами, чтобы он не полностью запекся, а остался слегка хрустящим.

IMG_1232

И он уже в чаше.

IMG_1233

Из моркови сделаем чипсы. Вареная морковь не может кого-либо впечатлить, а хрустящие морковные чипсы это вкусно.

IMG_1234

Морковь режем пополам, половинки разрезаем на широкую тонкую соломку. Помните, что морковь дольше всех готовится и она должна успеть запечься за то же самое время, за которое будет готов наш кабачок цукини.

IMG_1235

Ну все, полная чаша!

IMG_1236

Дело за специями и солью.

IMG_1237

Сверху поливаем оливковым маслом.

IMG_1238

И перемешиваем.

IMG_1224

Пока мясо маринуется, а овощи пропитываются маслом со специями, у нас есть час на прочие дела.

IMG_1240

Нам потребуется разогретый до 190 градусов гриль, термометр для открытого огня, масло с кистью для смазки, щипцы, лопатка, сковорода для приготовления овощей на огне, термосы для готового продукта.

IMG_1250

На гриль сковороду, предварительно смазанную маслом отправляем овощи. Им готовиться минут на 5 дольше мяса. Мясо кладем позднее на решетку, смазанную маслом. Термометр в мясе помогает точнее поймать состояние серединки под medium-rare или как вам нравится, но ориентируйтесь на жарку 2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой, еще 2 минуты на первой, повернув мясо не зеркально, а на 90 градусов, чтобы появилась сеточка + 2 минуты для образования сеточки на другой. Итого на мясо уходит 8 минут, и термометр как правило именно в это время сообщит нам о готовности.

IMG_1257

Далее мясо отправляем в термокастрюлю и даем ему отдохнуть 3-5 минут после приготовления до подачи. Овощи могут сразу идти на стол. Самое время, всем собраться и насладится этим вкусом. К мясу будут хороши остро-сладкий соус и черный перец из мельницы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий