Уха

Сегодня мы вместе с вами готовим домашнюю уху. Однако, называть любой рыбный суп ухой нельзя. Уху, о которой я говорю, не заправляют крупами или мукой. В нее кладут пряности и коренья. Все прочее – это производные от настоящей ухи.

img_0348

Для этого вкусного блюда берем:
600 граммов лосося;
600 граммов палтуса;
200 граммов мойвы;
6 картофелин;
4 луковицы;
2 моркови;
2-3 зубчика чеснока;
1 корень фенхеля;
5 стеблей сельдерея;
1 острый перчик;
5 столовых ложек подсолнечного масла;
Сливочное масло;
Пучок свежей кинзы;
Пучок укропа;
Пучок зеленого лука;
Лавровый лист;
Вкусная соль;
Крутоны или сухарики для готового блюда;
Марля (для варки мойвы);

img_0349

Ставим воду на плиту и доводим до кипения.

img_0350

Тем временем промываем свежую мойву для приготовления первичного бульона.

img_0352

Промытую мелочь кладем в марлю, сложенную в два слоя.

img_0354

Завязываем ее в мешочек.

img_0360

Как только вода закипит, отправляем мешочек в кастрюлю вместе с парой луковиц. Время варки первичного бульона 20 минут на малом огне.

img_0355

Бульон дает нам 20 минут свободы. Мы тем временем начинаем готовить поджарку. Очищаем и крупно режем лук с морковью. Добавляем подсолнечное масло и начинаем обжарку.

img_0356

Фенхель, или как его называют “аптечный укроп”, режем на 4 части. Затем нарезаем каждую крупными дольками.

img_0357

Крупно режем сельдерей и отправляем туда же.

img_0359

В итоге, когда все вышеперечисленное будет загружено в сковороду, то получится приблизительно вот так.

img_0371

Задача –  притушить и не пережарить; дать слегка золотой оттенок. На это  уйдет 10 минут.

img_0365

Режем красную рыбу крупными кубиками. Вытаскиваем все до единой кости, которые там могут оказаться.

img_0366

Также режем белую рыбу, проверяем наличие костей.

img_0367

Рыба нарезана, режем крупными кубиками картофель и возвращаемся к нашему бульону.

img_0369

Из первичного бульона вынимаем луковицы и марлевый мешочек с мелочью. Мешочек отживаем в бульон, чтобы весь сок остался именно в нем. Далее мелочь утилизируем – кошка будет довольна!

img_0370

В итоге, первичный бульон выглядит вот так. В него отправляем нарезанную рыбу, картофель и всю нашу прожарку.

img_0372

Основное отличие ухи от других супов – солить ее следуют в начале варки, а не перед самой готовностью. Добавляем вкусную соль, лавровый лист, красный острый перчик и варим на медленном огне 30 минут.

img_0373

Когда все будет готово, нам остается порезать мелко лук, укроп и кинзу.

img_0376

Подавать на стол уху следует с кусочком сливочного масла в каждой тарелке, зеленью и сухариками или крутонами, которые каждый добавит себе сам. Черный перец из мельницы добавит приятной остроты.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий