Баклажаны Биштак

Печеные баклажаны с овощами и легким сыром не оставят вас равнодушными. Попробуйте – это очень просто.

IMG_0959

Из расчета на 12 порций нам потребуется:
Баклажаны 3 штуки;
Легкий сыр фета 400 грамм (Hochland – не лучший вариант);
Помидоры бакинские 10 штук;
Перец сладкий 1 штука;
Маслины без косточки;
Зубчик чеснока;
Пучок кинзы;
Лук-резанец;
С салатами можно поэкспериментировать, но я рекомендую:
Салат романо (римский);
Полевой салат (рапунцель);

IMG_0961

Баклажаны очищаем от кожицы, оставив шляпку.

IMG_0962

Режем вдоль на 4 части каждый так, чтобы получились ровные пласты не менее сантиметра толщиной. Резанный баклажан укладываем в чащу, и замачиваем в воде с солью в течение часа – это снимет горечь.

IMG_0963

Тем временем в большую чашу мелкими кубиками нарезаем сыр.

IMG_0964

Добавляем резанные колечками маслины.

IMG_0966

Дальше дело за перцем – тщательно срезаем все намеки на сердцевину. Это важно.

IMG_0967

Перец также режем мелкими кубиками.

IMG_0968

Далее добавляем нарезанные кубиками томаты.

IMG_0969

Мелко режем кинзу. И выдавливаем зубчик чеснока.

IMG_0970

Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и соевым соусом. Микс готов.

IMG_0973

Возвращаемся к баклажанам: достаем их из чаши, где мы их замачивали, укладываем на противень поверх бумаги для запекания, смачиваем оливковым маслом с помощью кисточки или спрея. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Индикатором готовности будет легкий румянец.

IMG_0971

Готовим зелень к подаче блюда.

IMG_0978

Теперь самое главное: на тарелку кладем лист салата романо, на него сверху – запеченный в духовке до золотистой корочки баклажан, на баклажан аккуратно укладываем подготовленный и заправленный овощной микс. Сверху украшаем листом полевого салата, который обладает ореховым вкусовым оттенком, и кладем лук-резанец.

Приятного аппетита!

Баклажаны Биштак: 2 комментария

    1. В среднем на порцию уходит следующее количество ингредиентов:

      баклажан 100 гр – 28
      сыр фета 10 гр – 26
      помидоры 50 гр – 20
      перец сладкий 10 гр – 1,9
      маслины – 10 гр – 16
      чеснок 1 гр – 0.6
      кинза 3 гр – 0.7
      лук 1 гр – 0,1
      соевый соус 1 гр – 0,5
      масло 2 гр – 16

      ИТОГО 109,8 кал. в 188 граммах готового продукта.

Добавить комментарий