Фланк стейк из говяжей покромки

Покромка – кусок мышечной ткани, лежащий на поверхности средней части ребер, с тонкими прожилками жира. Здесь мясо имеет особую структуру – довольно жесткую и волокнистую, поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, мясо лучше замариновать. Удлиненный и плоский кусок не содержит ни костей, ни жира, поэтому из него получаются великолепные стейки!

IMG_1583

Выкладываем мясо в чашу для маринования.

IMG_1584

К стейку из покромки отлично подходят соусы японский Якинику или корейский Кальби. Сегодня я выбрал первый, он в меру острый и хорош для говядины. Второй больше подходит ребрам или мясу на кости.

IMG_1585

Маринуем мясо, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.

IMG_1621

Прогреваем гриль до 180 градусов.

IMG_1617

Смазываем горячую решетку — нельзя чтобы мясо пригорало до того, как из него начнет выделяться жир.

IMG_1618

Жарим мясо исключительно при закрытой крышке гриля 3 минуты на стороне ровно поддерживая температуру. Затем 3 минуты на другой, переворачиваем снова на первую сторону и делаем поворот на 90 градусов, чтобы получить красивую сеточку. Повторяем предыдущий шаг для второй стороны. Итого суммарное время жарки 3 минуты 2 раза каждую сторону — всего 12 минут.

flank

Готовое мясо снимаем в термос и даем отдохнуть 5 минут. Затем режем его и подаем на стол.

IMG_1613

Попробуйте это мясо с моим овощным салатом и бокалом красного вина.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий