Этот салат пожалуй лучший гарнир к мясу: это легкие овощи со вкусной заправкой. Было бы совсем банально рассказывать про то как порезать огурцы и помидоры – я этого делать не собираюсь. Здесь будет пара особенностей, которая сделают его вкус особенным, совершенно непохожим на другие овощные салаты. Ну что, поехали!
Нам понадобятся:
Помидоры;
Огурцы;
Перец;
Микс салатов Vita Mix, или отдельно салат фриссе, шпинат, резанная соломкой свекла и морковь;
Бальзамический уксус;
Оливковое масло;
Соль;
Перец черный мельница;
Несколько зубчиков чеснока.
Сладкий перец чистим и режем соломкой.
Оправляем в чашу.
Режем огурец кольцами.
Добавляем его к перцу.
Шинкуем помидоры дольками.
И туда же их, в нашу чашу.
Добавляем салатный микс.
Теперь секретный компонент: готовим заливку. Берем чашку, на ее дно наливаем бальзамический уксус – пару столовых ложек.
Сверху наливаем оливковое масло – 6-7 столовых ложек.
Обильно добавляем соль – наша заливка должна просолить весь салат. Отдельно добавлять соль мы не будем.
Теперь перец из мельницы.
Давим 3 зубчика чеснока прессом.
Теперь перемешиваем соус до получения однородной массы.
Заправляем салат и перемешиваем его. Мне очень нравится этот вкус как и сам салат в качестве гарнира к горячему. Однако, стоит помнить важную вещь: овощи, заправленные соусом с бальзамическим уксусом, хороши сразу после заправки и не предполагают многодневного хранения в холодильнике.
Приятного аппетита!