Нам потребуется:
Баклажаны 3 штуки;
Легкий сыр фета 400 грамм;
Помидоры 4 штуки;
Перец сладкий 1 штука;
Маслины без косточки;
Два зубчика чеснока;
Пучок кинзы;
Лук-резанец;
Головка розового лука;
Половина лимона;
Шампиньоны (на ваше усмотрение);
С салатами можно поэкспериментировать, я брал:
Салат романо (римский);
Полевой салат (рапунцель);
Соус мидори с орехами и кунжутов (тот самый с которым подают салат чука).
Баклажаны очищаем от кожицы.
Режем толстыми пластами, кладем в подсоленую воду на час – это уберет горечь.
Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и запекам в духоке.
На втором противне запекаем грибы и сладкий перец.
Перец и грибы потребуют около 10 минут при 200 градусах, а вот баклажаны около 15 минут.
Тем временем в салатницу режем мелко сыр фета.
Дополнительно измельчаем его вилкой.
Дальше мелко режем кинзу.
Маслины.
Тонкий лук.
Розовый лук и запеченный сладкий перец.
Добавляем запеченные грибы.
Помидоры.
Запеченые баклажаны.
Салаты мелко режем, чеснок давим прессом.
Давим в блюдо сок половинки лимона.
Ореховый соус мидори. Перемешиваем.
Все готово! Только попробуйте, это просто великолепно!
отлично! еще добавьте калорийность умоляю!
Дарья, все будет аналогично баклажану биштак с поправкой на соус Мидори, который, будет самым калорийным компонентом – 475 Ккал на 100 грамм продукта.