Салат из баклажанов с орехово-кунжутной заливкой

IMG_1303

Нам потребуется:
Баклажаны 3 штуки;
Легкий сыр фета 400 грамм;
Помидоры 4 штуки;
Перец сладкий 1 штука;
Маслины без косточки;
Два зубчика чеснока;
Пучок кинзы;
Лук-резанец;
Головка розового лука;
Половина лимона;
Шампиньоны (на ваше усмотрение);
С салатами можно поэкспериментировать, я брал:
Салат романо (римский);
Полевой салат (рапунцель);
Соус мидори с орехами и кунжутов (тот самый с которым подают салат чука).

IMG_1304

Баклажаны очищаем от кожицы.

IMG_1306

Режем толстыми пластами, кладем в подсоленую воду на час – это уберет горечь.

IMG_1307

Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и запекам в духоке.

IMG_1308

На втором противне запекаем грибы и сладкий перец.

IMG_1310

Перец и грибы потребуют около 10 минут при 200 градусах, а вот баклажаны около 15 минут.

IMG_1311

Тем временем в салатницу режем мелко сыр фета.

IMG_1312

Дополнительно измельчаем его вилкой.

IMG_1313

Дальше мелко режем кинзу.

IMG_1315

Маслины.

IMG_1317

Тонкий лук.

IMG_1318

Розовый лук и запеченный сладкий перец.

IMG_1320

Добавляем запеченные грибы.

IMG_1322

Помидоры.

IMG_1325

Запеченые баклажаны.

IMG_1332

Салаты мелко режем, чеснок давим прессом.

IMG_1330

Давим в блюдо сок половинки лимона.

IMG_1335

Ореховый соус мидори. Перемешиваем.

IMG_1336

Все готово! Только попробуйте, это просто великолепно!

Салат из баклажанов с орехово-кунжутной заливкой: 2 комментария

    1. Дарья, все будет аналогично баклажану биштак с поправкой на соус Мидори, который, будет самым калорийным компонентом – 475 Ккал на 100 грамм продукта.

Добавить комментарий