Печеные баклажаны с овощами и легким сыром не оставят вас равнодушными. Попробуйте – это очень просто.
Из расчета на 12 порций нам потребуется:
Баклажаны 3 штуки;
Легкий сыр фета 400 грамм (Hochland – не лучший вариант);
Помидоры бакинские 10 штук;
Перец сладкий 1 штука;
Маслины без косточки;
Зубчик чеснока;
Пучок кинзы;
Лук-резанец;
С салатами можно поэкспериментировать, но я рекомендую:
Салат романо (римский);
Полевой салат (рапунцель);
Баклажаны очищаем от кожицы, оставив шляпку.
Режем вдоль на 4 части каждый так, чтобы получились ровные пласты не менее сантиметра толщиной. Резанный баклажан укладываем в чащу, и замачиваем в воде с солью в течение часа – это снимет горечь.
Тем временем в большую чашу мелкими кубиками нарезаем сыр.
Добавляем резанные колечками маслины.
Дальше дело за перцем – тщательно срезаем все намеки на сердцевину. Это важно.
Перец также режем мелкими кубиками.
Далее добавляем нарезанные кубиками томаты.
Мелко режем кинзу. И выдавливаем зубчик чеснока.
Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и соевым соусом. Микс готов.
Возвращаемся к баклажанам: достаем их из чаши, где мы их замачивали, укладываем на противень поверх бумаги для запекания, смачиваем оливковым маслом с помощью кисточки или спрея. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Индикатором готовности будет легкий румянец.
Готовим зелень к подаче блюда.
Теперь самое главное: на тарелку кладем лист салата романо, на него сверху – запеченный в духовке до золотистой корочки баклажан, на баклажан аккуратно укладываем подготовленный и заправленный овощной микс. Сверху украшаем листом полевого салата, который обладает ореховым вкусовым оттенком, и кладем лук-резанец.
Приятного аппетита!
Чудесное блюдо. А сколько тут калорий? )))
В среднем на порцию уходит следующее количество ингредиентов:
баклажан 100 гр – 28
сыр фета 10 гр – 26
помидоры 50 гр – 20
перец сладкий 10 гр – 1,9
маслины – 10 гр – 16
чеснок 1 гр – 0.6
кинза 3 гр – 0.7
лук 1 гр – 0,1
соевый соус 1 гр – 0,5
масло 2 гр – 16
ИТОГО 109,8 кал. в 188 граммах готового продукта.