Любое диетическое питание лучше всего подходит к началу рабочей недели. Сегодня мы готовим суп-пюре из тыквы, который можно взять с собой и легко разогреть к обеду.
Нам понадобится:
Тыква 1 кг;
4 стебля сельдерея;
2 луковицы;
Зелень укропа и петрушки;
Оливковое масло;
Соль;
Перец горошком;
Лавровый лист;
Тыкву режем, чистим и очищаем от семечек.
Наливаем на сковороду оливкового масла и обжариваем тыкву. Ее надо слегка припустить, но не поджаривать.
Режем лук и сельдерей.
Добавляем нарезку к тыкве и припускаем 3-5 минут.
Перекладываем нашу “поджарку” в кастрюлю и заливаем кипятком. Кладем лавровый лист, перец горошком. Варим 20 минут до готовности тыквы.
Пюрируем суп блендером до однородной массы. Добавляем соль по вкусу. Плиту выключаем.
Все готово! На стол подаем с черным перцем, гренками (по вашему желанию, но это здорово) и зеленью. Наслаждайтесь!