Овощной салат с бальзамическим соусом

Этот салат пожалуй лучший гарнир к мясу: это легкие овощи со вкусной заправкой. Было бы совсем банально рассказывать про то как порезать огурцы и помидоры — я этого делать не собираюсь. Здесь будет пара особенностей, которая сделают его вкус особенным, совершенно непохожим на другие овощные салаты. Ну что, поехали!

IMG_1596

Нам понадобятся:
Помидоры;
Огурцы;
Перец;
Микс салатов Vita Mix, или отдельно салат фриссе, шпинат, резанная соломкой свекла и морковь;
Бальзамический уксус;
Оливковое масло;
Соль;
Перец черный мельница;
Несколько зубчиков чеснока.

IMG_1598

Сладкий перец чистим и режем соломкой.

IMG_1599

Оправляем в чашу.

IMG_1600

Режем огурец кольцами.

IMG_1603

Добавляем его к перцу.

IMG_1604

Шинкуем помидоры дольками.

IMG_1605

И туда же их, в нашу чашу.

IMG_1606

Добавляем салатный микс.

IMG_1607

Теперь секретный компонент: готовим заливку. Берем чашку, на ее дно наливаем бальзамический уксус — пару столовых ложек.

IMG_1608

Сверху наливаем оливковое масло — 6-7 столовых ложек.

IMG_1609

Обильно добавляем соль — наша заливка должна просолить весь салат. Отдельно добавлять соль мы не будем.

IMG_1610

Теперь перец из мельницы.

IMG_1611

Давим 3 зубчика чеснока прессом.

IMG_1612

Теперь перемешиваем соус до получения однородной массы.

IMG_1614

Заправляем салат и перемешиваем его. Мне очень нравится этот вкус как и сам салат в качестве гарнира к горячему. Однако, стоит помнить важную вещь: овощи, заправленные соусом с бальзамическим уксусом, хороши сразу после заправки и не предполагают многодневного хранения в холодильнике.

Приятного аппетита!

Бложик ждет твой комментарий!