Сегодня вместе готовим вкусный лагман.
Для этого берем:
600-700 грамм баранины или телятины;
Перец болгарский: один красный и один желтый;
Стебель сельдерея;
2-3 помидора;
2-3 луковицы;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
Столовая ложка томатной пасты;
Кумин (зира) 1 столовая ложка;
Приправа для азиатской кухни 1 столовая ложка или отдельно набираем в сушеном виде кориандр, лемонграсс, имбирь, куркуму, пажитник, перец чили.
Пучок свежей кинзы;
Лавровый лист;
Макарошки на ваш выбор, можно спагетти;
Мясо режем мелкими кубиками. Также нарезаем лук, морковь, сладкий перец, помидоры, сельдерей и чеснок.
На разогретой сковороде в подсолнечном масле около 5 минут обжариваем мясо. Если мясо обильно даст сок – его достаточно просто слить.
Далее добавляем лук и перемешиваем. Еще через пару минут добавляем морковь.
Когда поджарка станет золотистой, добавляем столовую ложку томатной пасты и резанные помидоры.
Последними в поджарку попадают перцы, сельдерей и чеснок.
Немного обжариваем всю массу до равномерного состояния, добавляем размолотую в ступке зиру и азиатскую приправу.
Перекладываем поджарку в кастрюлю с кипящей водой, добавляем вкусную соль, лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 40 минут.
Тем временем режем свежую кинзу для подачи готового блюда.
К готовому блюду готовим лапшу. Готовим ее отдельно и кладем сразу в готовое блюдо.
Я предпочитаю плоские спагетти.
Как рекомендует производитель, варим 8 минут в подсоленной воде до состояния “аль денте”. Откидываем в дуршлаг.
В каждую порцию кладем отваренные макаронные изделия.
Заливаем бульоном из поджарки.
Сверху приправляем кинзой и подаем на стол.
Приятного аппетита!