Лагман

Сегодня вместе готовим вкусный лагман.

img_0313

Для этого берем:
600-700 грамм баранины или телятины;
Перец болгарский: один красный и один желтый;
Стебель сельдерея;
2-3 помидора;
2-3 луковицы;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
Столовая ложка томатной пасты;
Кумин (зира) 1 столовая ложка;
Приправа для азиатской кухни 1 столовая ложка или отдельно набираем в сушеном виде кориандр, лемонграсс, имбирь, куркуму, пажитник, перец чили.
Пучок свежей кинзы;
Лавровый лист;
Макарошки на ваш выбор, можно спагетти;

img_0315

Мясо режем мелкими кубиками. Также нарезаем лук, морковь, сладкий перец, помидоры, сельдерей и чеснок.

img_0317

На разогретой сковороде в подсолнечном масле около 5 минут обжариваем мясо. Если мясо обильно даст сок – его достаточно просто слить.

img_0320

Далее добавляем лук и перемешиваем. Еще через пару минут добавляем морковь.

img_0321

Когда поджарка станет золотистой, добавляем столовую ложку томатной пасты и резанные помидоры.

img_0322

Последними в поджарку попадают перцы, сельдерей и чеснок.

img_0326

Немного обжариваем всю массу до равномерного состояния, добавляем размолотую в ступке зиру и азиатскую приправу.

img_0328

Перекладываем поджарку в кастрюлю с кипящей водой, добавляем вкусную соль, лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 40 минут.

img_0330

Тем временем режем свежую кинзу для подачи готового блюда.

img_0331

К готовому блюду готовим лапшу. Готовим ее отдельно и кладем сразу в готовое блюдо.

img_0332

Я предпочитаю плоские спагетти.

img_0334

Как рекомендует производитель, варим 8 минут в подсоленной воде до состояния “аль денте”. Откидываем в дуршлаг.

img_0336

В каждую порцию кладем отваренные макаронные изделия.

img_0337

Заливаем бульоном из поджарки.

img_0338

Сверху приправляем кинзой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий