Теплый салат из печеных баклажанов, перцев и грибов с маринованным луком.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуется:
Баклажаны 3 штуки;
Перец красный сладкий 3 шт;
Лук репчатый 2 шт;
Шампиньоны 15 шт;
Пучок кинзы;
Два зубчика чеснока;
Кайенский острый перец (так называют созревший до красного цвета перчик пепперони);
Кунжутный соус (хорошо подходит Takemura);

Процесс приготовления разделим на два этапа, между которыми у нас будет свободное время (около часа), пока овощи немного остынут.

Начнем с запекания овощей. Перцы и баклажаны моем, выкладываем на противень на бумагу для запекания. Обычной зубочисткой в баклажане протыкаем десяток дырочек, чтобы влага могла беспрепятственно выходить из него.

Отправляем овощи в духовку на 1 час при температуре 200С без конвекции.

В это время маринуем лук. Для этого мелко шинкуем очищенные луковицы.

Укладываем в чашу.

Заливаем кипятком, добавляем столовую ложку сахара и две-три столовые ложки уксуса. Дадим ему постоять час-полтора, как раз до второго этапа.

На второй противень выкладываем помытые шампиньоны.

За 15 минут до готовности баклажанов и перцев отправляем к ним грибы.

Итак, баклажаны простояли 1 час, грибы 15 минут – этого достаточно, чтобы они запеклись, но не стали излишне мягкими. Снимаем их и даем остыть. У нас есть час свободного времени.

После того как овощи остынут, переходит ко второму этапу.

Чистим баклажаны от шкурки.

Режем их кубиками размером 1,5 – 2 см. “Мельчить” настоятельно не рекомендую, так как в этом салате должно быть яркое изменяющееся сочетание вкусов, которое непременно сойдет на нет при мелкой шинковке.

Перец чистим от шкурки, убираем семечки и серединки.

Также режем кубиками в чашу с салатом.

Грибы режем сначала пополам, а затем каждую половину шинкуем.

Выкладываем в чашу.

Мелко режем кинзу и добавляем ее в блюдо.

Лук из маринада откидываем на дуршлаг, удаляем всю влагу и отправляем в салат.

Мелко режем чеснок и добавляем острый перец.

Заправляем салат кунжутным соусом.

Тщательно все перемешиваем и блюдо готово!

Теплый салат из печеных баклажанов, перцев и грибов с маринованным луком отлично подойдет как к мясному стейку, так и к запеченой рыбе.  Также он может быть и самостоятельным очень вкусным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!