Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуется:
Баклажаны 3 штуки;
Перец красный сладкий 3 шт;
Лук репчатый 2 шт;
Шампиньоны 15 шт;
Пучок кинзы;
Два зубчика чеснока;
Кайенский острый перец (так называют созревший до красного цвета перчик пепперони);
Кунжутный соус (хорошо подходит Takemura);
Процесс приготовления разделим на два этапа, между которыми у нас будет свободное время (около часа), пока овощи немного остынут.
Начнем с запекания овощей. Перцы и баклажаны моем, выкладываем на противень на бумагу для запекания. Обычной зубочисткой в баклажане протыкаем десяток дырочек, чтобы влага могла беспрепятственно выходить из него.
Отправляем овощи в духовку на 1 час при температуре 200С без конвекции.
В это время маринуем лук. Для этого мелко шинкуем очищенные луковицы.
Укладываем в чашу.
Заливаем кипятком, добавляем столовую ложку сахара и две-три столовые ложки уксуса. Дадим ему постоять час-полтора, как раз до второго этапа.
На второй противень выкладываем помытые шампиньоны.
За 15 минут до готовности баклажанов и перцев отправляем к ним грибы.
Итак, баклажаны простояли 1 час, грибы 15 минут – этого достаточно, чтобы они запеклись, но не стали излишне мягкими. Снимаем их и даем остыть. У нас есть час свободного времени.
После того как овощи остынут, переходит ко второму этапу.
Чистим баклажаны от шкурки.
Режем их кубиками размером 1,5 – 2 см. “Мельчить” настоятельно не рекомендую, так как в этом салате должно быть яркое изменяющееся сочетание вкусов, которое непременно сойдет на нет при мелкой шинковке.
Перец чистим от шкурки, убираем семечки и серединки.
Также режем кубиками в чашу с салатом.
Грибы режем сначала пополам, а затем каждую половину шинкуем.
Выкладываем в чашу.
Мелко режем кинзу и добавляем ее в блюдо.
Лук из маринада откидываем на дуршлаг, удаляем всю влагу и отправляем в салат.
Мелко режем чеснок и добавляем острый перец.
Заправляем салат кунжутным соусом.
Тщательно все перемешиваем и блюдо готово!
Теплый салат из печеных баклажанов, перцев и грибов с маринованным луком отлично подойдет как к мясному стейку, так и к запеченой рыбе. Также он может быть и самостоятельным очень вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!