А сегодня простой рецепт горохового супа. Готовы? Тогда вперед!
Берем:
Кастрюлю 5 литров;
Копченые свиные ребра – 1 упаковка;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
Сушеный укроп;
Лавровый лист;
Подсолнечное масло;
Вкусная соль.
Ребра режем и укладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и варим бульон. После закипания не забудьте снять пенку, убавить температуру на минимум и накрыть будущий бульон.
Тем временем шинкуем лук, трем морковь и делаем пассеровку с подсолнечным маслом.
Бульон готов через 40 минут. Снимаем наше мясо и даем ему немного остыть.
Отправляем с бульон 250 граммов бобовой смеси.
Шинкуем в бульон картофель. Если не планируете пюрировать весь суп в пюрешку, то просто режем его мелкими кубиками.
Освободив мясо от костей, мелко нарезаем его и отправляем в бульон.
Туда же отправляем нашу пассеровку.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.
Готовим приправы: мелко режем чеснок, добавляем вкусную соль, столовую ложку сушеного укропа, лавровый лист.
Выключаем газ и даем чуток постоять под крышкой. Все готово! На стол подавать с мельницей черного перца.
Приятного аппетита!