Гороховый суп с копченостями

А сегодня простой рецепт горохового супа. Готовы? Тогда вперед!

img_0257

Берем:
Кастрюлю 5 литров;
Копченые свиные ребра – 1 упаковка;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
Сушеный укроп;
Лавровый лист;
Подсолнечное масло;
Вкусная соль.

img_0258

Ребра режем и укладываем в кастрюлю.

img_0259

Заливаем водой и варим бульон. После закипания не забудьте снять пенку, убавить температуру на минимум и накрыть будущий бульон.

img_0261

Тем временем шинкуем лук, трем морковь и делаем пассеровку с подсолнечным маслом.

img_0264

Бульон готов через 40 минут. Снимаем наше мясо и даем ему немного остыть.

img_0263

Отправляем с бульон 250 граммов бобовой смеси.

img_0262

Шинкуем в бульон картофель. Если не планируете пюрировать весь суп в пюрешку, то просто режем его мелкими кубиками.

img_0265

Освободив мясо от костей, мелко нарезаем его и отправляем в бульон.

img_0266

Туда же отправляем нашу пассеровку.

img_0267

Накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут.

img_0268

Готовим приправы: мелко режем чеснок, добавляем вкусную соль, столовую ложку сушеного укропа, лавровый лист.

img_0269

Выключаем газ и даем чуток постоять под крышкой. Все готово! На стол подавать с мельницей черного перца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий