Фунчоза с креветками

Рецепт очень быстр и прост.

IMG_1368

Берем:
Большой салатник;
Упаковку креветок;
Одну морковь;
Один сладкий перец;
Пару упаковок соуса для фунчозы;
Соевый соус классический 5-6 столовых ложек;
Что еще можно добавить, это свежий огурец, порезанный соломкой и для любителей кинзы – она будет хороша и здесь!

IMG_1370

Креветки отвариваем согласно рецепту на упаковке, сливаем воду.

IMG_1371

Отправляем в салатник.

IMG_1373

Фунчоза для этого салата просто заливается горячей водой из яайника на 6-7 минут. Из интересного: если бы мы хотели ее обжарить, то надо было бы замочить ее 30 минут в холодной воде.

IMG_1375

Удаляем воду.

IMG_1376

Все идет в салатник.

IMG_1374

Перец режем очень тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Если добавлять свежий огурец, то он хорош как тертый, так и мелко шинкованный.

IMG_1377

Салатник пополняется овощами.

IMG_1378

Заправляем соусом для фунчозы и соевым соусом.

IMG_1382

Перемешиваем и даем пропитаться минут 30. Будет очень вкусно!

Добавить комментарий